Test 3D

----------------------------------------------------- Magistr (mag@........ru) 18:41:38 10.06.2002 ----------------------------------------------------- Саша извени, но пока очень коряво :( Точку просмотра надо брать я думаю значительно выше (ведь это пока у тебя в тесте одна стенка, а когда будет лабиринт так низко нефига не разглядишь), а перемешение вверх вниз сделать более удобным (может переделать на мышь?), а то замучился плюсик (постоянно) нажимать. Может добавить полигонов? Общее впечатление - мрачно все как то! Саша я думаю главное в проекте не графические навороты, а удобный и интуитивно понятный интерфейс. Магистр ----------------------------------------------------- Shaos (shaos@.....ru) 14:53:44 11.06.2002 ----------------------------------------------------- > Саша извени, но пока очень коряво :( Возможно будут текстурированные роботы > Точку просмотра надо брать я думаю значительно выше > (ведь это пока у тебя в тесте одна стенка, а когда > будет лабиринт так низко нефига не разглядишь), Вообще я планировал сделать "интеллектуальную видеокамеру", которая будет сама перемещаться в соответствии с тем, где происходят наиболее яркие события. Т.е. камера будет летать, поднимаясь и опускаясь, и показывать основные сцены баталии с возможностью записи в AVI (либо какой-либо специальный формат для идентичного рендеринга). Возможно, останется возможность отключить "интеллект" камеры и перемещать ее самостоятельно. > а перемешение вверх вниз сделать более удобным > (может переделать на мышь?), а то замучился плюсик > (постоянно) нажимать. Я просто пока не отслеживаю нажатый +/-, а реагирую на еденичные события - надо поправить. > Может добавить полигонов? Ну это же не Квака :) Возможно добавлю текстурирование > Общее впечатление - мрачно все как то! В смысле темно? > Саша я думаю главное в проекте не графические навороты, > а удобный и интуитивно понятный интерфейс. Предлагай :) ----------------------------------------------------- Magistr (mag@........ru) 16:31:10 11.06.2002 ----------------------------------------------------- >> Общее впечатление - мрачно все как то! >В смысле темно? Серо как то все, невзрачно, в предыдуших играх это как то не замечалось >Ну это же не Квака :) >Возможно добавлю текстурирование Как говорят назвался груздем полезай в кузов. Ты ведь хочешь чтоб версия была играбельной? >> а удобный и интуитивно понятный интерфейс. >Предлагай :) Вот что должно быть по моему мнению: 1. индекация защиты, патронов, такта не мешающая обзору, причем как в цифровом так и в прогреесорном выражении. 2. возможность увеличения и уменшения скорости просмотра боя в процессе боя четкое знание того какая команда выполняется за сколько тактов 3. загрузка роботов через меню, иконки (недавно показал игру однаму парню, так он не стал ее смотреть только из за того что нужно работать с командной строкой, Э-э-х молодежь) ну можно и еще... ----------------------------------------------------- Magistr (mag@........ru) 16:40:31 11.06.2002 ----------------------------------------------------- Советую провести голосование, какой должна быть RW к примеру первый вопрос: в какой геометрической проекции должна быть RW варианты ответов: () 3d () псевдо 3d (изометрия) () 2d () 1d :) ну остальные придумай сам, заодно узнаешь сколько еще осталось народу следящих за судьбой проекта (а то у меня создалось впечетлении что только я и Vital (Привет, старый противник!)) ----------------------------------------------------- JARIK (rwar@............com) 13:14:13 14.06.2002 ----------------------------------------------------- Прежде чем решать, КАКОЙ должна быть RW, необходимо определить, ЧЕМ она будет: 1. Если целью (пусть даже и отдаленной) является создание RTS (стратегии реального времени) c полностью программируемым AI, а именно на это указывают попытки Shaos'а внедрить режим командных боев, то пока достаточно 2D (просто развивать версию 1,99). Т.е. то, что говорил Magistr по поводу интерфейса, регулировки скорости и доступной информации. В этом случае надо делать упор не на графику (все равно Shaos'у в одиночку и на добровольных началах не переплюнуть Казаков или Демиургов), а на саму идею программирования поведения роботов, благо она все еще почти не разработана в игровой индустрии. 2. Если же конечной целью является создание некой TPS (стрелялки от третьего лица), то тут графика прежде всего, и сравнения с Квакой и проч. неизбежны. И, опять-таки учитывая, что Shaos все делает в одиночку и в свободное от основной работы время, такой проект, скорее всего, не привлечет массового пользователя. Первый вариант мне кажется более перспективным. С уважением, JARIK ----------------------------------------------------- Shaos (shaos@.....ru) 11:22:27 18.10.2002 ----------------------------------------------------- Я добавил новый OpenGL тест txrtest4.exe, в котором робот бегает более плавно. Качайте отсюда: http://shaos.ru/pub/gldemorw.zip (179K) ----------------------------------------------------- Paul (legkodymov@.......ru) 02:05:32 30.12.2002 ----------------------------------------------------- Мужики!!! RW - это просто супер, да я тоже подумал - а нельзя ли в 3d, было бы эффектнее, но пока мне хватает и 2D. Вопрос... Возможно ли создать простейшую игру на движке rw1 и какие утилиты для ентого нужны? Ответьте пожалуйста, я здесь новичок!!! ----------------------------------------------------- Shaos (shaos@.....ru) 10:09:29 30.12.2002 ----------------------------------------------------- > Возможно ли создать простейшую игру на движке rw1 вполне возможно > и какие утилиты для ентого нужны? Для этого я должен вытащить движок в DLL-ку и выложить соответствующие *.H и *.LIB файлы на сайт. Компилятор байт-кода вообще имеет открытые исходники, и, возможно, я стартую проект в открытых исходниках независимого движка RW0 байт-кода для любых приложений. ----------------------------------------------------- Dam[N]eD aka Deactivator (ImageSE@....ru) 20:44:54 12.03.2003 ----------------------------------------------------- А я посмотрев на RW (в Игромании нашёл) вдохновился и создал свою игру с таким же смыслом, как и в RW, но только за сражением наблюдать нельзя. (и к чему я это сказал ? :) в RW стоит добавить возможность сражения на одном компе - эдакий ХотСит: выбераются роботы, уже созданные людьми, (ещё было бы не плохо, если карта... правда тогда можно делать робота именно под отдельную мапу) и сражаются. У кого был ZX-Spectrum должны были видеть игру на движке Laser Squad, как называлась я правда не помню, но всё же... ----------------------------------------------------- Dam[N]eD aka Deactivator (ImageSE@....ru) 20:51:41 12.03.2003 ----------------------------------------------------- Shaos: как ты смотришь, на создание небольшой команды програмистов \ дизайнеров \ аниматоров и создание 2х мерной (именно !!! как показала практика, игры типа RW хороши только в 2D !!!) графике, причём не в таком 2d как все подумали, а в плоских изображениях 3D Studio Max... Не игра, а конфетка получится !!! P.S.: Зря ты вставил регистрацию в RW, регистрируются 2-3 чела из 100, а мешает играть жутко (мешает, но регистрировать не убеждает ! :) ----------------------------------------------------- Shaos (shaos@.....ru) 19:30:57 17.03.2003 ----------------------------------------------------- > Shaos: как ты смотришь, на создание небольшой команды програмистов \ дизайнеров \ аниматоров пиши в приват - заодно и про регистрацию поговорим ;)