Нововведение

----------------------------------------------------- EgoDya (egora@....ru) 11:31 05.03.2000 ----------------------------------------------------- Я знаю, что это конечно сложно сделать, но... Можно было бы сделать возможность выбирать тип оружия у робота. Например: front eye left gun right flamer back eye То есть из правой пушки робот будет стрелять максимум на 2 клетки, но один выстрел тратит, например, 2Е. Из левой он будет стрелять как обычно. Ну, думаю мысль ясна. Все это приведено как пример. Возможна куча вариантов. На мой взгляд это нововведение добавит блеска игре. ----------------------------------------------------- RW1GM (robots@.....ru) 23:41 05.03.2000 ----------------------------------------------------- Среди моих знакомых обсуждались разные варианты разнообразить оборудование - миноукладчик, разминирующее устройство, ковш бульдозера (для зарывания ям), стенодробильное устройсто и т.д. Это все конечно интересно, вот только появление лишних деталей ведет к усложнению самой игры - и надо ли это? ----------------------------------------------------- EgoDya (egora@....ru) 11:14 06.03.2000 ----------------------------------------------------- В принципе, вы правы. Ковша бульдозера не надо. Но каким нибудь одним оружием можно разнообразиться. Впрочем, пусть сначала выскажутся другие. ----------------------------------------------------- magistr (mag@....tirastel.md) 08:26:25 19.05.2000 ----------------------------------------------------- Накопилась у меня тут пару вопросиков и пожеланий может выслушаете (или вычитаете)? 1. Какое максимальное количество роботов можно посылать от одного ника? 2. Не будет ли против правил отправка нескольких роботов с одинаковым кодом но разным именем? 3. Кто ни будь, знает по какому принципу(алгоритму) работает радар? 4. Как выглядит алгоритм построения карты? Пожелания: 1. Я думаю что робота, сделавшего себе харакири (выполнил недопустимую операцию) или погибшего от своих неправильных действий (например стрельнул в упор в реактор при е=4) надо считать проигравшим. Хоть я сам и встраивал код самоуничтожения, но мне это было противно! 2. Так же хотелось чтоб подсчет очков велся таким образом: победа - 3 очка ничья - 1 очко (если оба робота доживают до 10000 тактов) поражение - 0 очков 3. Еще я предполагал бы изменить соотношение патронов и энергии в начале партии (например: е=5 м=4). 4. Необходимо разделить механические и логические действия робота. Например шаг вперед 5 тактов, присвоение переменной 1 такт, проверка условия 2 такта и т.д. 5. Не плохо было бы чтоб у робота кроме энергетического шита, была бы и броня, и чтоб количество брони и ячеек энергошита мог выставлять создатель робота, но скорость передвижения робота напрямую зависела бы от навешанной на него брони и энергетических установок. ----------------------------------------------------- EgoDya (egora@....ru) 02:54:49 29.05.2000 ----------------------------------------------------- 1. 10 роботов. 2. Не знаю. Помоему так делать нельзя. 3. То есть? Робот получает координаты объекта(x,y) и с их помощью находит цель. 4. Не знаю. 5. Согласен. 6. Лучше оставить все как есть. 7. Над этим стоит подумать. 8. Вот с этим я не согласен. 9. Я только за! ----------------------------------------------------- RW1GM (robots@.....ru) 03:28:27 30.05.2000 ----------------------------------------------------- 1. точно 2. в-принципе можно, но нежелательно. 3. относительные координаты, т.е. (0,0) - это местоположение робота, причем ось Y направлена вперед, а ось X вправо от робота. 4. псевдослучайный, зависящий от вещественного числа из диапазона [0,1] Нужны конкретные детали алгоритма?
> Пожелания:
1. Ну он проигравшим и считается - он ничего не получает, хотя при этом он наказывает и своего противника. 2. Сейчас любой желающий может запустить собственные соревнования по своим правилам, для этого необходимо лишь изучить и модифицировать програму RW1_CMP.CPP 3. А как насчет RW1+ ? 4. На это я уже отвечал много-много раз - таковы правила поведения виртуальных роботов в виртуальной среде, зачем разделять действия на "механические" и "логические" ? 5. Это дополнительное усложнение игры - читайте форум чуть ниже, там уже была небольшая дискуссия на этот счет ----------------------------------------------------- Vital (lahin@......krasnoyarsk.su) 01:09:11 28.06.2000 ----------------------------------------------------- Предлагаю при ограничении размера программ (1000 строк) не считать строки без операторов: пустые и закомментированные. Это позволит написанию более наглядных программ. ----------------------------------------------------- (G-W@.....ru) 17:38:13 01.07.2000 ----------------------------------------------------- Предлагаю отменить или сушественно уменьшить кол-во тактов , затрачиваемых на логические операции (или увеличить кол во тактов на выполнение физ. действий) . т.к. основная цель игры-разработка алгоритмов "мышления" роботов, а на деле какой-нибудь "топорный"(тупой),а => и более быстрый робот может выиграть у более интелектуального. ----------------------------------------------------- t-rat (t-rat@.....ru) 14:56:02 08.08.2000 ----------------------------------------------------- Введите логические связки в IF NOT()OR()AND() :Label_to_go ----------------------------------------------------- Magistr (mag@....tirastel.md) 17:14:27 19.08.2000 ----------------------------------------------------- Боюсь повториться, но раз вышел в инет хочу еще раз сказать что для дальнейшего развития игры нужго не увеличение количества возможно создоваемых строк в программе, а введение в язык RW1 указателей (например как в С++ или Паскале) или в крайнем случаее ввести нумерацию строк и команду if n>3 : goto 133 Вроде усе сказал :-) ----------------------------------------------------- Матвей (il_mattheus@.....ru) 14:33:15 03.06.2001 ----------------------------------------------------- Предлагаю не усложнять язык программирования. Чем сложнее язык, тем сложнее в него вникнуть начинающему и получится ситуауия, когда в соревновниях будут участвовать все время одни и те же люди (и роботы). Новичкам прийдется сильно постараться/попотеть чтобы изучить язык. Выложите пожалуйста краткий справочник по операторам. А то я прикинул и ужаснулся - распечатка правил - 19 страниц. У меня принтера нет, идти распечатывать где-то дорого, а на бумаге иметь перечень операторов хотелось бы. коротко это: оператор/параметры/результат. И не в виде текста, а в виде таблицы. И без ссылок в раздел 1.1 или еще куда за пределы раздела операторов. Надо что-то менять в сторону того, чтобы роботы были более умными: а то тупой робот пробегая мимо замочит умного, пока тот соображать будет что к чему, а ведь цель не в оптимизационных алгоритмах, а в развитии логики и стратегического мышления участников (как я это понимаю, если это не так, то хреновата идея получается). И хотелось бы узнать, как скоро должен робот отвечать. А то я пол дня от него ответа жду, а он не кует не мелит. ----------------------------------------------------- Shaos (shaos@.....ru) 22:07:46 05.06.2001 ----------------------------------------------------- Краткое описание команд попытаюсь сделать. Что касается умного робота, которого "замочит" глупый, то возникает резонный вопрос, а кто же тогда умнее? ;) Оптимизация - один из важнейших аспектов нашей игры! ----------------------------------------------------- Robotact (robotact@........ru) 23:18:55 23.08.2001 ----------------------------------------------------- Вы все никак не договоритесь... По- моему, игра двигается по правильному пути, а предлагаемые идеи- это уже другой проект. К замечанию Magistr'а хочу добавить, что правильнее было бы сделать конструкции как в С типа if(...){...;..;..;}else{...} тогда не нужны будут эти страшные метки типа lbl1254: Возможно вам будет интересно посмотреть на другую интерпретацию этой идеи- проект Robot Tactics на http://www.rabotact.narod.ru . Вот так. ----------------------------------------------------- Shaos (shaos@.....ru) 13:15:26 24.08.2001 ----------------------------------------------------- > правильнее было бы сделать конструкции как в С типа if(...){...;..;..;}else{...} в версии 2.0 именно так и сделано >http://www.rabotact.narod.ru http://www.robotact.narod.ru :) интересный проект! ----------------------------------------------------- СМОТРИ для НОВИЧКОВ !!! там я много написал ! (СМОТРИ для НОВИЧКОВ !!! там я много написал !) 09:02:51 23.01.2002 ----------------------------------------------------- СМОТРИ для НОВИЧКОВ !!! там я много написал ! ----------------------------------------------------- Paladin_190R (paladin_190R@........ru) 00:33:53 22.10.2002 ----------------------------------------------------- А как на счет того, что бы реализовать возможность "самомодификации программы робота" т.е. что бы он имел возможность сохранять какие-либо данные на диске в своем файле. Было бы классно... Обучающиеся роботы!!! ----------------------------------------------------- Shaos (shaos@.....ru) 13:59:58 22.10.2002 ----------------------------------------------------- > А как на счет того, что бы реализовать возможность "самомодификации программы робота" > т.е. что бы он имел возможность сохранять какие-либо данные на диске в своем файле. Было бы классно... > Обучающиеся роботы!!! Эта идея существовала с самого начала Но в байткоде RW0 это труднореализуемо. Самомодификация будет в RW2, в котором основой языка будет язык Prolog, подразумевающий такую возможность по совей специфике. ----------------------------------------------------- Dam[N]eD aka Deactivator (ImageSE@....ru) 23:16:22 12.03.2003 ----------------------------------------------------- Прикольная идея (одна штука): 1)Робот повержен 2)Из него выпала дискета\мозги\винч и т.д. 3)Робот оставшийся в живых подходит к этой дискете и скачивает части кода чужого робота (по одной строчке за 5 тактов) во !